اذهب إلى المحتوى

السؤال

Recommended Posts

  • 0
نشر
بتاريخ 10 دقائق مضت قال عبدالله بشير محمود:

انا مرات اخذ الملفات من المرفقات وبعد الفتح احذف كل الاكواد واكتب مع المدرب هل بامكاني ان اضيف تلك الملفات الي github ام علي ان اكتب دون المدرب

 

من الافضل لك ان ترفع علي ال GitHub الكود بعد ما تكتب مع المدرب لكي يبقى المستودع Repo فيه مجهودك وتعليمك.
و من الممكن ان تقوم بعمل الكود مع المدرب و المراجعة من المرفقات للتأكيد.

بالتوفيق

  • 0
نشر

بالتأكيد يمكنك رفع ملفات المشروع إلى github بدون أي مشكلة ولكن الأفضل هو أن تكتب الكود بنفسك من البداية في ملفات جديدة أي تقوم بإنشاء مجلد المشروع بنفسك وذلك لأهمية بناء هيكل المشروع بنفسك حيث تفهم لماذا يوجد مجلد اسمه src أو assets ، وكيف يرتبط ملف HTML بملف CSS وملفات JavaScript. 

وأيضاً في أي وظيفة ، سيطلب منك البدء في مشروع جديد. معرفة كيفية تنظيم الملفات والمجلدات بطريقة احترافية هي مهارة لا غنى عنها تميز المطور المحترف عن المبتدئ.

وأخيراً  الكثير من المشاريع الحديثة تستخدم أدوات مثل Webpack أو Vite. هذه الأدوات تعتمد بشكل كبير على هيكلية معينة للمشروع. عندما تعتاد على بنائها بنفسك، يصبح التعامل مع هذه الأدوات أسهل بكثير في المستقبل.

  • 0
نشر

هل فيما بعد عند تنفيذ مشروع لعميل أو من أجل بناء معرض أعمالك ستقوم بنسخ هيكل مشروع ما؟ بالطبع لا، يجب أن تتعلم طريقة تهيئة المشروع وتهيئة بيئة العمل.

لكن يجب التفرقة بين الـ Boilerplate وبين تهيئة المشروع، حيث الـ Boilerplate هو هيكل المشروع والأكواد الأساسية اللازمة لإنشاء مشروع react مثلاً، ولا حاجة لفعل ذلك بنفسك، حيث ستقوم بتنفيذ أمر بسيط يقوم بذلك بشكل تلقائي:

npm create vite@latest my-react-app -- --template react

ما يجب عليك استيعاب هيكل المشروع الذي تم إنشائه وليس تجاهله، بمعنى تستوعب لماذا تم إنشائه بهذا الشكل، لكي تتمكن من التعديل عليه وتطوير المشروع، وتتجنب وضع ملفات في المكان الغير صحيح.

بينما مشاريع الويب من خلال HTML, CSS و webpack مثلاً، فتحتاج إلى تعلم كيفية تهيئة المشروع من الصفر، حيث لا يوجد هيكل أساسي لتلك المشاريع، وهي الأساس الذي يُبنى عليه، لذا تعلم الطريقة الصحيحة لهيكلة المشروع والأسلوب المُتعارف عليه وتستطيع التعديل عليه كيفما تريد لكن ليس بالشكل الذي يجعله صعب الفهم من قبل الآخرين.

انضم إلى النقاش

يمكنك أن تنشر الآن وتسجل لاحقًا. إذا كان لديك حساب، فسجل الدخول الآن لتنشر باسم حسابك.

زائر
أجب على هذا السؤال...

×   لقد أضفت محتوى بخط أو تنسيق مختلف.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   جرى استعادة المحتوى السابق..   امسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • إعلانات

  • تابعنا على



×
×
  • أضف...