• 0

إستفسار حول كود برمجي في الدوال الجافا

  • 0

وعليكم السلام.

الخطأ في استدعاء الدالة بهذا الشكل! يجب ان تقوم باستدعاء الدالة بهذا الشكل:

sum(5, 4);

أو

int a = 5;
int b = 4;
sum(a, b);

عند استدعاء الدالة لا يجب وضع نوع البيانات int, double, String بل يجب تمرير القيمة مباشرة (والتي يجب ان تتوافق مع نوع البيانات المعرف في الدالة) في هذه الحالة يجب ان تكون الأعداد المررة إلى الدالة من النوع int

ملاحظة: بما أننا نقوم بتمرير القيم إلى الدالة عند استدعائها لذلك تسمى Parameters لكن في الدالة نفسها تسمى Arguments، بمعنى

public void sum(int a, int b){
...
}

هنا نسمي المتغيرات a,b ب Arguments

بينما هنا

sum(5, 4);
or
sum(a, b);

هنا تسمى هذه القيم ب Parameters.

 

بالتوفيق،،،

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
  • 0

شكرا جزيلا على ردك , فقط سؤال في هذا الكود أريد المستخدم أن يدخل العدد أنا لا أعرفه كيف أستعمل scanner هنا , أنا لاأريد إعطاء القيم مباشرة , أنت في مثالك أعطيت قيم مباشرة

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن