• 0

كيف أصمم زر لحفظ الصورة في C#؟

السلام عليكم .. كيف يمكنني حفظ صورة عندي بالبرنامج (مع العلم انها محفوظة عندي بالداتا بيز بشكل ثنائي) ويتم استيرادها الى الواجهة ليتم حفظها في مكان اخر ..ماهو الكود الواجب اضافته على زر الحفظ لحفظ الصورة علما ان الكود للواجهة المرفقة بالصورة هو :

 

 public partial class FRM_PRIVIEW : Form
    {

 

        public FRM_PRIVIEW()
        {
            InitializeComponent();
        }

 

        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

 

        }
 private void saveFileDialog1_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
        {

}

.....والشكر الجزيل لكم

التقاط.PNG

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
  • 1

لحفظ صورة داخل مجلد ضمن تطبيق #C اكتب الشيفرة التالية في الحدث Click الخاص بزر حفظ الصورة:

private void button11_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try {

                //Bitmap b = new Bitmap("name of the file");

                //b.Save("path of the folder to save");

                Bitmap b = new Bitmap(@"C:\Documents and Settings\Desktop\7506.jpg");

                b.Save(@"C:\Extract\test.jpg");
            }
            catch( Exception ex )
             {
MessageBox .Show (ex.Message );
            }

        }

لا أدري ما هي مهمة التطبيق بالضبط ولكن إن كنت تقوم برفع الصور من خلال التطبيق وحفظها في قاعدة البيانات (أي عمل Upload للصور) فلا أرى أنّك مضطر لتخزين الصور بشكل ثنائي في قاعدة البيانات ومن ثم استيرادها وحفظها في مجلد داخل التطبيق إن كان تطبيقك بسيط وليس له علاقة بتطبيقات الجرافيكس.

الطريقة التي أراها جيدة هي حفظ (أسماء) ملفات الصور فقط في قاعدة البيانات كسلاسل نصّية Strings وتخزين ملفات الصور في مجلد داخل التطبيق يحمل نفس اسم معرّف السّجل في جدول قاعدة البيانات.

بالتوفيق

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن