اذهب إلى المحتوى

السؤال

نشر

كنت بذاكر localStorage في js وبعدين دخلت اشوف اللي محفوظ لقيت notes اللي موجود دا والكلام اللي بالعربي دا وانا مكتبتش الكلام دا خالص ف ازاي ظاهر حاجه زي كدا image.thumb.png.63f08433a1b5e137a9f1aa7cd49f8a68.pngimage.png.a9f667aea9f9111a1a310cf4537e005a.png

بتاريخ 3 دقائق مضت قال Ibrahim Almahdy:

كنت بذاكر localStorage في js وبعدين دخلت اشوف اللي محفوظ لقيت notes اللي موجود دا والكلام اللي بالعربي دا وانا مكتبتش الكلام دا خالص ف ازاي ظاهر حاجه زي كدا image.thumb.png.63f08433a1b5e137a9f1aa7cd49f8a68.pngimage.png.a9f667aea9f9111a1a310cf4537e005a.png

دا كان مشروع قديم من 4 شهور و localStorage لسا محفوظة ومسحتها من خلال الامر دا localStorage.clear(); واتحل الموضوع

Recommended Posts

  • 0
نشر

local Storage أنت من لديك وصول إليها أو المواقع التي تتصفحها ومنها أكاديمية حسوب، حيث ستجد تخزين محلي لبعض الأمور منها تخزين مؤقت لما تقوم بكتابته في صندوق التعليقات ولو قمت بتحديث الصفحة ستجد ما كتبته موجود.

وبالنسبة لما لديك يظهر أنه مشروع قمت به سابقاً، لذا لا داعي للقلق.

تستطيع تفريغ التخزين المحلي من خلال الضغط على كل مساحة تخزين بزر الفأرة الأيمن ثم اختر clear 

image.png.564249d7b3e51895b0923b4993cfccd0.png

لكن الأمر غير عملي في حال لديك الكثير، لذا برمجياً نفذ التالي في الكونسول بالمتصفح أو من خلال ملف الكود:

localStorage.clear();  

وسيتم حذف كل محتوى التخزين المحلي.

  • 0
نشر

إن التخزين المحلي خاص بكل موقع على حدى وأيضا ليس له تاريخ صلاحية لحذف البيانات بعد تخطيها . وكلما قمت بحفظ شئ في التخزين المحلي يظهل موجود لديك طالما لم يتم حذفه بشكل يدوى .

ويمكنك حذفه من خلال الكود او من خلال المتصفح نفسه.

  • 0
نشر

أيضاً في مثل هذه المشاريع يمكنك فتح المشروع في نافذة خاصة (Incognito/Private) عند اختبار أي ميزة تعتمد على localStorage، لأن كل نافذة خاصة تبدأ بتخزين فارغ تمامًا ولا تتأثر بمشاريع سابقة.

وأيضاً يمكنك حذف البيانات من خلال الوصول لتبويب Application ثم  Storage والضغط على زر Clear site data، وهو يمسح localStorage وsessionStorage وIndexedDB والكوكيز دفعة واحدة .

  • 0
نشر

بالضبط فسبب ظهور هذه البيانات القديمة هو أن localStorage يرتبط بالنطاق (Domain) وليس بالمشروع أو الصفحة نفسها فطالما فتحت هذا المشروع القديم من نفس المسار أو المنفذ localhost أو نفس الرابط مسبقا ستبقى البيانات محفوظة في المتصفح إلى أن تحذف يدويا بغض النظر عن مرور أشهر أو حتى إغلاق الجهاز لأنه لا يوجد له تاريخ صلاحية تلقائي كما هو الحال في بعض أنواع الكوكيز لذلك ما حدث معك طبيعي تماما وليس خطأ في الكود بل بقايا جلسة تصفح قديمة من مشروع سابق على نفس العنوان.

ولتفادي الوقوع في هذا اللبس مستقبلا أثناء التطوير والاختبار من الأفضل أن تفتح مشاريعك التجريبية في نافذة متصفح خاصة (Incognito)، لأنها تبدأ دائما بتخزين فارغ ولا تحتفظ بأي بيانات من مشاريع سابقة أو يمكنك عند الحاجة الدخول إلى أدوات المطور في المتصفح ثم تبويب Application ثم اختيار Clear site data لمسح كل ما يخص الموقع من localStorage وsessionStorage وIndexedDB والكوكيز أيضا دفعة واحدة دون كتابة أي كود.

انضم إلى النقاش

يمكنك أن تنشر الآن وتسجل لاحقًا. إذا كان لديك حساب، فسجل الدخول الآن لتنشر باسم حسابك.

زائر
أجب على هذا السؤال...

×   لقد أضفت محتوى بخط أو تنسيق مختلف.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   جرى استعادة المحتوى السابق..   امسح المحرر

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • إعلانات

  • تابعنا على



×
×
  • أضف...