• 0

لماذا قد أُضطر لإستعمال String.Format على #C أو VB.NET ؟

لم أفهم بعد فائدة الدالة String.Format التي يستعملها الكثير من المطورين على بيئة العمل #C و VB.NET؟ أريد بعض التوضيح؟

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

String.Format هي بالأساس لعمل دمج  Concatenation لعدة متغيرات داخل قطعة نصية لكن بشكل احترافي اكثر، فعِوض استعمال الرمز & بين المتغير وجزء من النص، جاءت فكرة String.Format لتفادي الكود غير المنظم وأريحية المبرمج، وهذا تطبيق لها:

string s = string.Format("Hey, {0} it is the {1}st day of {2}.  I feel {3}!", _name, _day, _month, _feeling);

حيث المتغيرات :

_name, _day, _month, _feeling

تحل مكان القيم الرقمية {0},{1}...

بخلاف الطريقة التقليدية والتي من الممكن أن تربك المبرمج في حالة كانت المتغيرات كثيرة تكون أكثر تعقيدا، وهذا مثال :

string s = "Hey," + _name + " it is the " + _day + "st day of " + _month + ".  I feel " + feeling + "!";

المصدر

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن