• 0

مشكلة نقل مشروع لارافيل الاصدار 6 من localhost الى استضافة cpanel

السلام عليكم عليكم ورحمة لله

اخواني الكرام لدي مشكلة بعدما نقلت مشروع لارافيل من سيرفر محلي الى استضافة cpanel الموقع لم يشتغل  بعدما رفعت الملفات واستوردت قاعدة البيانات

لا اعرف السبب ولا مصدر المشكلة ? 

 

الخطوات التي قمت بتنفيذها

  1. قمت برفع ملف المشروع مضغوط بالـ zip حجمه حوالي 630 ميجا الى public_html كما هو بمجلد مشروع لارافيل بالـ localhost 
  2. غيرت بيانات ملف قاعدة البيانات database.php الموجود داخل ملف config 
  3. استوردت قاعدة البيانات القديمة من خلال phpMyAdmin

 

بعدما قمت بتنفيذ هذه الخطوات وبعد دخول الى رابط الموقع تظهر رسالة خطأ HTTP ERROR 500 

This page isn’t Domain.com is currently unable to handle this request.
HTTP ERROR 500

 

لم اعدل على ملف index.php الموجود بالـ public_html/index.php لأنني اراه انه لا يحتاج الى تعديل 

<?php

/**
 * Laravel - A PHP Framework For Web Artisans
 *
 * @package  Laravel
 * @author   Taylor Otwell <taylor@laravel.com>
 */

define('LARAVEL_START', microtime(true));

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Register The Auto Loader
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Composer provides a convenient, automatically generated class loader for
| our application. We just need to utilize it! We'll simply require it
| into the script here so that we don't have to worry about manual
| loading any of our classes later on. It feels great to relax.
|
*/

require __DIR__.'/vendor/autoload.php';

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Turn On The Lights
|--------------------------------------------------------------------------
|
| We need to illuminate PHP development, so let us turn on the lights.
| This bootstraps the framework and gets it ready for use, then it
| will load up this application so that we can run it and send
| the responses back to the browser and delight our users.
|
*/

$app = require_once __DIR__.'/bootstrap/app.php';

/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Run The Application
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Once we have the application, we can handle the incoming request
| through the kernel, and send the associated response back to
| the client's browser allowing them to enjoy the creative
| and wonderful application we have prepared for them.
|
*/

$kernel = $app->make(Illuminate\Contracts\Http\Kernel::class);

$response = $kernel->handle(
    $request = Illuminate\Http\Request::capture()
);

$response->send();

$kernel->terminate($request, $response);

 

للإطلاع على ملف .htaccess الموجود بالـ public_html

<IfModule mod_rewrite.c>
    <IfModule mod_negotiation.c>
        Options -MultiViews -Indexes
    </IfModule>

    RewriteEngine On

    # Handle Authorization Header
    RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

    # Redirect Trailing Slashes If Not A Folder...
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (.+)/$
    RewriteRule ^ %1 [L,R=301]

    # Handle Front Controller...
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^ index.php [L]
</IfModule>

# Disable index view
Options -Indexes

# Hide a specific file
<Files .env>
    Order allow,deny
    Deny from all
</Files>

## EXPIRES CACHING ##
<IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
    ExpiresByType text/x-javascript "access plus 1 month"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
    ExpiresDefault "access plus 1 days"
</IfModule>

 

 

تمّ تعديل بواسطة Mounir Fasi

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

اسهل طريقه ان تترك كل ملف في مكانه و تقوم بوضع جميع ملفات المشروع في public_html ثم تقوم بانشاء ملف جديد htaccess. داخل المجلد public_html وتضع به هذا الكود 

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule

 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Ziyad Hasan:

اسهل طريقه ان تترك كل ملف في مكانه و تقوم بوضع جميع ملفات المشروع في public_html ثم تقوم بانشاء ملف جديد htaccess. داخل المجلد public_html وتضع به هذا الكود 


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule

 

أهلا بك أخي,

لكن ملف  .htaccess موجود سابقا بالـ public_html 

هل أقوم بستبدال ما بداخل htaccess بهدا الكود ?

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

يوجد شروحات سابقة لنفس المشكلة يمكن أن تجدها في الرابط:

 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Wael Aljamal:

يوجد شروحات سابقة لنفس المشكلة يمكن أن تجدها في الرابط:

 

شكرا لك, لكن ليست نفس المشكلة انا لم اضع مجلد المشروع بدومين فرعي

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 6 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

أهلا بك أخي,

لكن ملف  .htaccess موجود سابقا بالـ public_html 

هل أقوم بستبدال ما بداخل htaccess بهدا الكود ?

نعم

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Ziyad Hasan:

نعم

الكود لا يعمل أخي تظهر رسالة 

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at webmaster@info.com to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

تمّ تعديل بواسطة Mounir Fasi
تعديل

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 3 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

شكرا لك, لكن ليست نفس المشكلة انا لم اضع مجلد المشروع بدومين فرعي

تأكد من متغيرات البيئة، أيضاً وتابع قراءة الحلول لكامل السؤال.

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 3 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

الكود لا يعمل أخي تظهر رسالة 

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at webmaster@wajiid.com to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

الكود ناقص جرب مره اخري

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>

 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Ziyad Hasan:

الكود ناقص جرب مره اخري


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>

 

نفس المشكلة والكود كما هو موجود تم وضعه

Internal Server Error

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 1 دقيقة مضت قال Mounir Fasi:

نفس المشكلة والكود كما هو موجود تم وضعه

Internal Server Error

اتاكد ان ملف index.php داخل مجلد public و ممكن ترفع صور توضح اماكن الملفات

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

لا أخي ملف index.php موجود بالـ public_html/index.php كما هو على localhost

كل ملفات المشروع موجود بداخل public_html 

cPanel-File-Manager-v3.png

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 4 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

لا أخي ملف index.php موجود بالـ public_html/index.php كما هو على localhost

كل ملفات المشروع موجود بداخل public_html 

cPanel-File-Manager-v3.png

انقل ملف index.php الي مجلد public

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Ziyad Hasan:

انقل ملف index.php الي مجلد public

بعد اضافة الكود تظهر نفس المشكلة خطأ Internal Server Error قمت بإعادته كما كان

لكن بعدما تركت ملف index.php بملف الـ public واعادة محتوى .htaccess كما كان

تظهر رسالة أخرى 403 Forbidden

 

403-Forbidden.png

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 25 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

بعد اضافة الكود تظهر نفس المشكلة خطأ Internal Server Error قمت بإعادته كما كان

لكن بعدما تركت ملف index.php بملف الـ public واعادة محتوى .htaccess كما كان

تظهر رسالة أخرى 403 Forbidden

 

403-Forbidden.png

ارفع صوره لتوضح ما بداخل مجلد public  و صوره اخري لمجلد public_html 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Ziyad Hasan:

ارفع صوره لتوضح ما بداخل مجلد public  و صوره اخري لمجلد public_html 

ما بداخل مجلد public_html علما انني اعدت ملف index.php الى مكانه public_html 

cPanel-File-Manager-v3.thumb.png.90cea5969355f67f4c9ddc3462a103e6.png

ما بداخل public

cPanel-File-Manager-v4.thumb.png.d81f187482963844e3853411f7b7be9e.png

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
  • اولا انقل ملف index.php لمجلد public وضع به هذا الكود
    <?php
    
    /**
     * Laravel - A PHP Framework For Web Artisans
     *
     * @package  Laravel
     * @author   Taylor Otwell <taylor@laravel.com>
     */
    
    define('LARAVEL_START', microtime(true));
    
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Register The Auto Loader
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Composer provides a convenient, automatically generated class loader for
    | our application. We just need to utilize it! We'll simply require it
    | into the script here so that we don't have to worry about manual
    | loading any of our classes later on. It feels great to relax.
    |
    */
    
    require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
    
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Turn On The Lights
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | We need to illuminate PHP development, so let us turn on the lights.
    | This bootstraps the framework and gets it ready for use, then it
    | will load up this application so that we can run it and send
    | the responses back to the browser and delight our users.
    |
    */
    
    $app = require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';
    
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Run The Application
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Once we have the application, we can handle the incoming request
    | through the kernel, and send the associated response back to
    | the client's browser allowing them to enjoy the creative
    | and wonderful application we have prepared for them.
    |
    */
    
    $kernel = $app->make(Illuminate\Contracts\Http\Kernel::class);
    
    $response = $kernel->handle(
        $request = Illuminate\Http\Request::capture()
    );
    
    $response->send();
    
    $kernel->terminate($request, $response);

    ثم ضع هذا الكود في ملف htaccess. 

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
    </IfModule>

     

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 15 ساعات قال Ziyad Hasan:
  • اولا انقل ملف index.php لمجلد public وضع به هذا الكود
    
    <?php
    
    /**
     * Laravel - A PHP Framework For Web Artisans
     *
     * @package  Laravel
     * @author   Taylor Otwell <taylor@laravel.com>
     */
    
    define('LARAVEL_START', microtime(true));
    
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Register The Auto Loader
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Composer provides a convenient, automatically generated class loader for
    | our application. We just need to utilize it! We'll simply require it
    | into the script here so that we don't have to worry about manual
    | loading any of our classes later on. It feels great to relax.
    |
    */
    
    require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
    
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Turn On The Lights
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | We need to illuminate PHP development, so let us turn on the lights.
    | This bootstraps the framework and gets it ready for use, then it
    | will load up this application so that we can run it and send
    | the responses back to the browser and delight our users.
    |
    */
    
    $app = require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';
    
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Run The Application
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Once we have the application, we can handle the incoming request
    | through the kernel, and send the associated response back to
    | the client's browser allowing them to enjoy the creative
    | and wonderful application we have prepared for them.
    |
    */
    
    $kernel = $app->make(Illuminate\Contracts\Http\Kernel::class);
    
    $response = $kernel->handle(
        $request = Illuminate\Http\Request::capture()
    );
    
    $response->send();
    
    $kernel->terminate($request, $response);

    ثم ضع هذا الكود في ملف htaccess. 

    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
    </IfModule>

     

 

لا يعمل أخي جربت اضافة الكود في ملف htaccess ونقل ملف index.php لمجلد public

عدلت على require __DIR__.'/../vendor/autoload.php'; و 

$app = require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';

نفس المشكلة الخطأ السابق 403 Forbidden 

هل من الضروري وضع بيانات القاعدة في .env ام ملف فقط في ملف database.php الموجود داخل مجلد config ?

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 13 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

 

لا يعمل أخي جربت اضافة الكود في ملف htaccess ونقل ملف index.php لمجلد public

عدلت على require __DIR__.'/../vendor/autoload.php'; و 

$app = require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';

 

نفس المشكلة الخطأ السابق 403 Forbidden 

 

هل من الضروري وضع بيانات القاعدة في .env ام ملف فقط في ملف database.php الموجود داخل مجلد config ?

طبعا يجب وضع بيانات القاعده في env. واترك ملف database.php كما كان في localhost

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Ziyad Hasan:

طبعا يجب وضع بيانات القاعده في env. واترك ملف database.php كما كان في localhost

للأسف قمت بالتعديل على ملف env. واعدت التعديل على ملف database.php كما كان على loclhost ولا تزال نفس المشكلة الموقع لا يعمل

This page isn’t working is currently unable to handle this request. HTTP ERROR 500

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 38 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

للأسف قمت بالتعديل على ملف env. واعدت التعديل على ملف database.php كما كان على loclhost ولا تزال نفس المشكلة الموقع لا يعمل

This page isn’t working is currently unable to handle this request. HTTP ERROR 500

اضف مستخدم لقاعده البيانات كما في الصوره و ثم ضع بيانات المستخدم في ملف env.

Capture1.PNG

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 1 ساعة قال Ziyad Hasan:

اضف مستخدم لقاعده البيانات كما في الصوره و ثم ضع بيانات المستخدم في ملف env.

Capture1.PNG

طبعا اخي تم إنشاء قاعده بيانات وإضافة بياناتها بملف env. بعدما قمت برفع ملفات الموقع على cpanel 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 1 دقيقة مضت قال Mounir Fasi:

طبعا اخي تم إنشاء قاعده بيانات وإضافة بياناتها بملف env. بعدما قمت برفع ملفات الموقع على cpanel 

تأكد من عدم وجود فراغات في بيانات الملف env. يمكنك إرفاق محتواه للتأكد من ذلك. ولا تنسى تحديد APP_URL يحوي دومين التطبيق

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Wael Aljamal:

تأكد من عدم وجود فراغات في بيانات الملف env. يمكنك إرفاق محتواه للتأكد من ذلك. ولا تنسى تحديد APP_URL يحوي دومين التطبيق

تم التحقق من ملف env. لا توجد اي فراغات والـ APP_URL بها الدومين

cPanel-Errors

cPanel-Errors.thumb.png.f4d96054a2f792050a6aa90d4759133b.png

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 41 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

تم التحقق من ملف env. لا توجد اي فراغات والـ APP_URL بها الدومين

cPanel-Errors

هل من الممكن انك تطلب رابط خطأ؟ حاول Domain/public/index.php

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Wael Aljamal:

هل من الممكن انك تطلب رابط خطأ؟ حاول Domain/public/index.php

نفس المشكلة أخي 

ملف الـ index.php موجود على المسار public_html/index.php كما فيlocalhost  htdocs/Project/index.php

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 50 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

htdocs/Project/index.php

إن كلمة project تمثل فرقا في المسارات بين البيئة المحلية والاستضافة، تأكد من ذلك

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 59 دقائق مضت قال Wael Aljamal:

إن كلمة project تمثل فرقا في المسارات بين البيئة المحلية والاستضافة، تأكد من ذلك

project هو اسم مجلد المشروع على localhost داخل htdocs 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 47 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

project هو اسم مجلد المشروع على localhost داخل htdocs 

ربما هنالك مشكلة في الملفات المؤقتة، حيث يمكن تنفيذ التعليمة التالية في مجلد المشروع

php artisan optimize:clear

في مدير الأوامر cmd ثم حاول مجدداً رفع المشروع (اعمل نسخة عن الملفات التي عدلها مثل env.)

وفك ضغط الملف المضغوط في publlic_html مباشرة

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Wael Aljamal:

ربما هنالك مشكلة في الملفات المؤقتة، حيث يمكن تنفيذ التعليمة التالية في مجلد المشروع


php artisan optimize:clear

في مدير الأوامر cmd ثم حاول مجدداً رفع المشروع (اعمل نسخة عن الملفات التي عدلها مثل env.)

وفك ضغط الملف المضغوط في publlic_html مباشرة

قمت بتنفيذ الأمر لكن دون جدوى

كيف يمكنني حدف الـ cache من cpanel

او اين يوجد مسار ملف cache علما انه غير موجود بداخل ملف مجلد bootstrap\cache

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 1 دقيقة مضت قال Mounir Fasi:

او اين يوجد مسار ملف cache علما انه غير موجود بداخل ملف مجلد bootstrap\cache

هو غير موجود لأنه محذوف ربما.

إعادة تسمية الملف config.php في المسار 

laravelFolder/bootstrap/cache

تعمل على حذف الذاكرة المؤقتة

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ منذ ساعة مضت قال Wael Aljamal:

هو غير موجود لأنه محذوف ربما.

إعادة تسمية الملف config.php في المسار 


laravelFolder/bootstrap/cache

تعمل على حذف الذاكرة المؤقتة

أخي ملف config.php غير موجود بداخل bootstrap/cache ايضا غير موجود على localhost لكن يعمل الموقع على localhost بشكل عادي

cPanel-File-Manager-v5.thumb.png.bb87ebff23eb6196f64291142ed454d3.png

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 7 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

أخي ملف config.php غير موجود بداخل bootstrap/cache ايضا غير موجود على localhost لكن يعمل الموقع على localhost بشكل عادي

أرجو التوجه ل 

chmod -R 775 storage
chmod -R 755 bootstrap/cache

وتغيير الصلاحيات في الجزء الأيمن

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

صلاحيات فعلا على تصريح 775 

storage

cPanel-File-Manager-v6.thumb.png.8933631ffa270d19018b7ad7d7df1e5b.png

bootstrap

cPanel-File-Manager-v7.thumb.png.93ebe96975863334244604edce25fa7b.png

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

*** ربما تحتاج للخطوة التالية ****

لديك مشكلة صلاحية في مجلد الجذر للمشروع، عليك تنفيذ الأوامر التالية إما من محرر أوامر الاستضافة إن وجد أو استعمل اتصال SSH سيمكنك من تنفيذ هذه الأوامر لتغيير الصلاحيات على المجلدات والملفات (ربما يمكنك عملها من لوحة التحكم ولكن لا أعلم إن كانت ممكنة)

// استبدل المسار ل root المشروع

sudo chown -R www-data:www-data /path/to/laravel  

sudo find /path/to/laravel -type f -exec chmod 644 {} \;
sudo find /path/to/laravel -type d -exec chmod 755 {} \;


cd /path/to/laravel
sudo chgrp -R www-data storage bootstrap/cache
sudo chmod -R ug+rwx storage bootstrap/cache

 

إتاحة جميع الصلاحيات بغرض التجربة:

sudo chmod -R 777 /"your files location"
                     المسار للمجلد الجذر

@Mounir Fasi

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 9 ساعات قال Wael Aljamal:

*** ربما تحتاج للخطوة التالية ****

لديك مشكلة صلاحية في مجلد الجذر للمشروع، عليك تنفيذ الأوامر التالية إما من محرر أوامر الاستضافة إن وجد أو استعمل اتصال SSH سيمكنك من تنفيذ هذه الأوامر لتغيير الصلاحيات على المجلدات والملفات (ربما يمكنك عملها من لوحة التحكم ولكن لا أعلم إن كانت ممكنة)


// استبدل المسار ل root المشروع

sudo chown -R www-data:www-data /path/to/laravel  

sudo find /path/to/laravel -type f -exec chmod 644 {} \;
sudo find /path/to/laravel -type d -exec chmod 755 {} \;


cd /path/to/laravel
sudo chgrp -R www-data storage bootstrap/cache
sudo chmod -R ug+rwx storage bootstrap/cache

 

إتاحة جميع الصلاحيات بغرض التجربة:


sudo chmod -R 777 /"your files location"
                     المسار للمجلد الجذر

@Mounir Fasi

أخي موجه الأوامر غير موجود في استضافة عندي.

عندما اقوم برفع سكربت أصلي على استضافة وادخل الى رابط الموقع ادخل مباشرة الى مرحلة تنصيب سكربت بشكل عادي وعند الإنتهاء من تنصيب السكربت يعمل الموقع بشكل عادي لكن عندما ارفع النسخة التي كنت اعمل عليها بالـ localhost لا يعمل الموقع وعندما اقوم بتفحص جميع ملفات السكربت أصلي بدون تعديلات اجد نفس اعدادات والمسارات الموجوده بالملفات الاخرى بالنسخة التي كنت اشتغل عليها.

هل يمكن ان يكون المشكل بملف server.php  ?

<?php

/**
 * Laravel - A PHP Framework For Web Artisans
 *
 * @package  Laravel
 * @author   Taylor Otwell <taylor@laravel.com>
 */

$uri = urldecode(
    parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH)
);

// This file allows us to emulate Apache's "mod_rewrite" functionality from the
// built-in PHP web server. This provides a convenient way to test a Laravel
// application without having installed a "real" web server software here.
if ($uri !== '/' && file_exists(__DIR__.'/public'.$uri)) {
    return false;
}

require_once __DIR__.'/public/index.php';

 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 6 ساعات قال Mounir Fasi:

عدلت على require __DIR__.'/../vendor/autoload.php'; و 

$app = require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';

ممكن تجريب حذف اول نقطة . مع / اي يبدا المسار بنقطتين

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

للأسف دون جدوى

index-php-cPanel-File-Manager-v8.png.be02b028caa9650af9ce4919cb3e485f.png

1 شخص أعجب بهذا

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 6 دقائق مضت قال Mounir Fasi:

للأسف دون جدوى

أقصد 'vendor/autoload.php/..'

والاخرى بنفس الطريقة

بتاريخ 8 ساعات قال Mounir Fasi:

This page isn’t Domain.com is currently unable to handle this request. HTTP ERROR 500

كإجابة نهائية هذا الخطا بسبب عدم سماحية الوصول للمجلد الئريسي للمشروع، و عليه يجب تنفيذ الخطوات السابقة لتعطي سماحيات لمستخدم الاستضافة بتشغيل الملفات.

SSH منصبة على الخادم ومتوفرة على ويندوز، أرجو الاتصال عن بعد عن طريقها و تنفيذ الأوامر

 

 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن