• 0

كيف استبدل العنصر الاول بالعنصر الثالث في المصفوفة الاحادية بلغة جافا؟

كيف استبدل العنصر الاول بالعنصر الثالث

1 شخص أعجب بهذا

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0

لنفترض لدينا المصفوفة التالية

int arr[] = {1,2,3,4};

بداية لنطبع قيمة المتغير الأول والثالث

         System.out.print( arr[0] );       => 1
         System.out.println( arr[2] );	   => 3

لاستبدال العنصر الاول بالثالث نحتاج الى تعريف متغير نقوم بتخزين قيمة المتغير الاول فيه كالتالي

int temp=arr[0];

ثم نقوم بتعديل قيمة العنصر الأول ونجعله يساوي قيمة العنصر الثالث كالتالي

arr[0]=arr[2];

ثم نقوم بتعديل قيمة العنصر الثالث ونجعله يساوي قيمة المتغير temp الذي عرفناه وخزنا فيه قيمة العنصر الأول كالتالي

arr[2]=temp;

الآن لنحاول طباعة العنصرين الاول والثالث بعد الاستبدال

    System.out.print( arr[0] ); 		=> 3
    System.out.print( arr[2] );		 	=> 1

شكل الكود كاملا كالتالي

     public static void main(String []args){
        int arr[] = {1,2,3,4};
         System.out.print( arr[0] );
         System.out.println( arr[2] );
        int temp=arr[0];
        arr[0]=arr[2];
        arr[2]=temp;
   
  
    System.out.print( arr[0] );
    System.out.print( arr[2] );
     }

 

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن