• 0

تحميل مجموعة صور لموضوع واحد flutter

في حالة ارغب بتحميل مجموعة صور عددهم 4 صور ولكن كل هذيله الصور لموضوع واحد مثل التطبيقات التجاريه وتطبيقات نشر المواضيع

كيف تكون الفكره ؟ بحيث كل الصور تكون لموضوع واحد؟

ايضا كيف ممكن نطبقها في flutter +mysql db

1 شخص أعجب بهذا

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 1

لتجميع عدة أسطر من جدول في قاعدة البيانات والاستعلام عنها سويا، يمكننا وضع حقل جديد للجدول باسم Topic مثلا ونضعه بنفس القيمة لكل الأسطر التي تنتي له بحيث تأخذ قيمته نص أو رقم .. وعند الاستعلام عن المجموعة نمرر في عبارة SELECT هذا الحقل مع القيمة المناسبة ل Topic ليعيد لنا الأسطر التي نريدها.

SELECT * form PHOTOS where topic = 'e-commerce';

بفرض لديك 4 صرور لموضوع التجارة الالكترونية سيقوم هذا الاستعلام بجلبهم.

بعد جلب روابط الصور، يمكنك تحميلهم بأي طريقة ترغب ضمن Flutter.

1 شخص أعجب بهذا

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 1

يمكننا إستغلال ميزة قواعد البيانات العلائقية لتحقيق الغرض بمنطق مشابه للتالي : 

  1. لنقم بإنشاء جدول للمواضيع بقاعدة البيانات و ليكن topics .
  2. نقوم بإنشاء جدول للصور و ليحتوي على مفتاح أجنبي كعمود : topic_id , يمثل عمود الـ id بجدول المواضيع . فتكون العلاقة بين جدول المواضيع و الصور one to many . 
  3. طباعة وتنفيذ إستعلام لجلب الصور ذات موضوع محدد على هذا النحو : 
SELECT * FROM PHOTOS WHERE topic_id = 'YOUR_TOPIC_ID_HERE';

و سيسهل عرضها مباشرة عن طريق الفلاتر . 

1 شخص أعجب بهذا

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية
  • 0
بتاريخ 2 ساعات قال Wael Aljamal:

لتجميع عدة أسطر من جدول في قاعدة البيانات والاستعلام عنها سويا، يمكننا وضع حقل جديد للجدول باسم Topic مثلا ونضعه بنفس القيمة لكل الأسطر التي تنتي له بحيث تأخذ قيمته نص أو رقم .. وعند الاستعلام عن المجموعة نمرر في عبارة SELECT هذا الحقل مع القيمة المناسبة ل Topic ليعيد لنا الأسطر التي نريدها.


SELECT * form PHOTOS where topic = 'e-commerce';

بفرض لديك 4 صرور لموضوع التجارة الالكترونية سيقوم هذا الاستعلام بجلبهم.

بعد جلب روابط الصور، يمكنك تحميلهم بأي طريقة ترغب ضمن Flutter.

كل الشكر لك اخي على الافاده قمت بعمل جدول منفصل وربط الصور مع المواضيع من خلال id  والامر ناجح 

 

بتاريخ 2 ساعات قال Adnane Kadri:

يمكننا إستغلال ميزة قواعد البيانات العلائقية لتحقيق الغرض بمنطق مشابه للتالي : 

  1. لنقم بإنشاء جدول للمواضيع بقاعدة البيانات و ليكن topics .
  2. نقوم بإنشاء جدول للصور و ليحتوي على مفتاح أجنبي كعمود : topic_id , يمثل عمود الـ id بجدول المواضيع . فتكون العلاقة بين جدول المواضيع و الصور one to many . 
  3. طباعة وتنفيذ إستعلام لجلب الصور ذات موضوع محدد على هذا النحو : 

SELECT * FROM PHOTOS WHERE topic_id = 'YOUR_TOPIC_ID_HERE';

و سيسهل عرضها مباشرة عن طريق الفلاتر . 

اهلا بك اخي

كل الشكر على الافاده والمقترح 

قمت بعمل جدول منفصل وربط الصور مع المواضيع من خلال id

1 شخص أعجب بهذا

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
شارك على الشبكات الإجتماعية

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن