• 0

كيف أقوم بإعادة توجيه الموقع إلى صفحه اُخرى بعد مدة زمنية في PHP؟

قمت ببرمجة نموذج تسجيل دخول واُريد بعد عملية التحقُق من صحة بيانات المستخدم توجيه إلى الصفحة الرئيسيه بعد 5 ثواني على سبيل المثال؟
فهل يمكنوني فعل ذلك في php؟

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة
  • 0

يُمكنك بكل بساطه استخدام دالة header فهي متعددة اﻷستخدام.
فعلى سبيل المثال ما تسأل عنه وهو إعادة توجيه المُستخدم إلى الصفحة الرئيسية بعد مدة زمنيه كحد اقصى 5 ثوان.
اﻷمر بكل بساطة هكذا:

<?php
$url = 'http://academy.hsoub.com/';
$time = 5;
header("refresh: $time; url=$url");
exit();
?>

قمنا بانشاء مُتغير $url وهو يحتوى على رابط موقع أكاديمية حسوب كمثال.
وقمنا بانشاء متغير آخر يحتوي على الرقم 5 وهي المدة التي سينتظرها المُستخدم وبعدها يتم توجيهُ إلى اﻷكاديمية.
ثم قمنا بكتابة دالة header وبداخِلها كلمة refresh وهي تعني بإعادة توجيه ثم ( : ). 
ثم وضعنا المُتغير الذي يحمل قيمة المدة الزمنية $time ويليه الفاصلة المنقوطه ( ; ) للفصل بين ما بعده.
ثم كتبنا url= وهذا يعني الرابط الذي سيتم الإنتقال إليه ثم وضعنا مُتغير $url الذي يحمل قيمة رابط موقع اﻷكاديمية.
وقمنا بإغلاق الداله.

اما عن دالة exit فهذه نضعها لتجنب ترجمة أكواد اُخرى ربما تكون باسفل امر إعادة التوجيه.
ويمكن ايضاً على سبيل المثال كتابة الكود هكذا:

<?php
exit(header("refresh: 5; url=http://academy.hsoub.com"));
?>

هذا فقط كنوع من تقنين بعض الأسطر المُستخدمة.

تمّ تعديل بواسطة xalcrazy

انشر على الشّبكات الاجتماعية


رابط هذه المساهمة

يجب أن تكون عضوًا لدينا لتتمكّن من التعليق

انشاء حساب جديد

يستغرق التسجيل بضع ثوان فقط


سجّل حسابًا جديدًا

تسجيل الدخول

تملك حسابا مسجّلا بالفعل؟


سجّل دخولك الآن