اذهب إلى المحتوى

لوحة المتصدرين

  1. Mohammed Ahmed13

    Mohammed Ahmed13

    الأعضاء


    • نقاط

      3

    • المساهمات

      246


  2. Nabil Tayeh

    Nabil Tayeh

    الأعضاء


    • نقاط

      2

    • المساهمات

      421


  3. محمد سعيد17

    محمد سعيد17

    الأعضاء


    • نقاط

      1

    • المساهمات

      40


  4. ilham ali

    ilham ali

    الأعضاء


    • نقاط

      1

    • المساهمات

      4


المحتوى الأكثر حصولًا على سمعة جيدة

المحتوى الأعلى تقييمًا في 04/18/20 in أجوبة

  1. 1 نقطة
  2. الرقم 33 سوف يعني أن لديك 33 رمز للتبديل بينهم في التشفير (من الممكن أن يكونوا الحروف الأبجدية مع عدد من الرموز مثلاً). أكرر أن الاختيار الخاص بالـ modular يتم عن طريق معرفة عدد الرموز المستخدمة في الشيفرة مثلاً لو كان لديك شيفرة للحروف الانجليزية فقط سوف يكون mod=26 أما لو كنت تريد جميع رموز آسكي مثلاً فستقوم باستخدام mod=128 لأن آسكي لديه 128 رمز مختلف متضمنة الحروف الانجليزية.
    1 نقطة
  3. @صالح السوفي ليس هناك قاعدة ثابتة يمكنك إتباعها عند تصميم قاعدة البيانات, إنما بالنظر إلى الخطة التطويرية والعمليات التي قد تحصل على النظام, يجب الاخذ بعين الإعتبار المحافظة على سرعة النظام وسهولة الحصول على المعلومة. على سبيل المثال: نحن بالعادة ننشىء جدول للدول, واخر للمدن يحتوى على رقم الدولة التابعة لها, وجدول نخزن فيه جميع عمليات النقل, هل هنا من المنطق تخزين رقم المدينة فقط, ام المدينة والدولة معاً. هذا الامر يعتمد على عدة امور... لكن من تجربتي الكبيرة بهذا المجال الافضل تخزين رقم المدينة والدولة, لان هذا الامر سوف يساعدنا كثيراً في حال رغبة العميل بالفلترة حسب الدولة أو المدينة. مثال آخر: لو كنت تفكر في تصميم قاعدة بيانات خاصة بمتجر, في جدول الطلبات, موجود عدة حقول منها, سعر الوحدة, عدد الوحدات.. هل الافضل هنا, تخزين المبلغ الاجمالي, ام عند طباعة الفاتورة نقوم بعملية ضرب عدد الوحدات في سعر الوحدة الواحدة. الأفضل طبعاً تخزين الاجمالي, ليساعدنا في عملية الفلترة. مثلاً في لوحة تحكم العميل, قسم الطلبات, عملية الفلترة على الطلبات, حسب الاعلى سعراً او الاقل سعراً, هل من المنطق هنا ان نقوم بعملية حسابية على جميع سجلات قاعدة البيانات. ما هو الأمر في حالة وجود ملايين السجلات, الامر مزعج للغاية, يؤدي لبطىء النظام, لذا الأفضل من الاساس وضع إجمالي المبلغ في قاعدة البيانات. لابد من المحافظة على تخزين البيانات التي قد يتم عليها أي عملية بحث او فلترة, سهولة الوصول للمعلومة أمر مهم جداً.
    1 نقطة
  4. السلام عليكم أخ @صالح السوفي الأفضل هو تخزين التقرير في جدول مستقل, لسهولة البحث عن أي معلومة بعد ذلك. هذا مثال للتوضيح.. في حال كان العمل على قاعدة بيانات لمتجر يبيع خدماته أونلاين الافضل أن تكون الطلبات في جدول مستقل, تخزن بداخله جميع البيانات, وليس عبارة عن علاقة بين الجداول. تظهر أهمية الجدول في حال تغيير سعر المنتج بالزيادة او النقصان بعد إتمام عملية الشراء, في هذه الحالة لو كان السعر غير مخزن في جدول الطلبات, لكانت هنا النتائج كارثية. يفضل دائما تخزين التقارير والطلبات في جداول مستقلة, بالإضافة إلى جدول آخر "جدول العمليات" يحتفظ بجميع العمليات التي قد تحصل على الطلب او التقرير, حيث يتم تخزين رقم التقرير مع رقم المستخدم الذي قام بإجراء العملية ونوع العملية نص يوضح طبيعة العملية وتاريخها.
    1 نقطة
  5. السلام عليكم قمت برفع هذا الكتاب وبه امثلة محلولة بلغة الاسمبلى ارجو ان يفيدك وشكرا solved problem.pdf
    1 نقطة
  6. وعليكم السلام، مرحباً بك مهدي. كمثال لأحد خوارزميات التشفير القديمة، شيفرة القيصر تعتمد على تحريك الحروف في السلسلة الأبجدية لعدد من الخانات المحددة. بالنسبة لمراعاة ما إذا كانت الحروف كبيرة أو صغيرة فهذا يعتمد تماماً على طريقة تطويرك للشيفرة، فبعض التطويرات لشيفرة القيصر مثلا تعامل جميع الحروف كأنها صغيرة عند التشفير، ولكن يمكنك بسهولة إضافة بعض الشروط عند التشفير من أجل مراعاة أحجام الحروف. أما بالنسبة لتشفير الرموز فأغلب الخوارزميات القديمة مثل قيصر لا تدعم تشفيرها، ويتم إبقاء الرمز كما هو في الشيفرة، ولكن باستخدام شيفرة آسكي يمكن بسهولة إعتبار جميع الرموز الخاصة عند التشفير. بالنسبة إذا كانت قيمة mod أكبر من 26 فالإجابة هي أن ذلك لن يحصل أبدا، ويرجع ذلك لتعريف عملية ال modulo (%) وهو باقي قسمة عددين، كتوضيح: 0 % 26 = 0 1 % 26 = 1 . . . 25 % 26 = 25 26 % 26 = 0 27 % 26 = 1 نلاحظ أنه بعد وصول المقسوم إلى العدد 26 فإن باقي القسمة يعود ليتكرر من الصفر مجدداً، وبهذا يمكنك التأكد أنه إذا تم إستخدام قيمة مفتاح كبيرة عند التشفير، فناتج الmodulo لن يتجاوز ال 25 أبداً. جدير بالذكر انه تم استخدام 26 من أجل تعداد حروف اللغة الإنجليزية فقط، لكن عند تشفير آسكي يتم استخدام 128 من أجل تعداد جميع الرموز في آسكي. تحياتي لك.
    1 نقطة
  7. البرنامج عبارة عن System.in System.out فقط
    1 نقطة
  8. اهلا بك @حمودي العراقي اذا كنت لا تعرف شيء في البرمجة , انصحك بالبدء في تعلم الامور الاساسية البسيطة مثل لغة HTML و CSS وبعدها التدرج ومن ثم تجربة وتعديل قوالب او صفحات مبرمجة بتلك اللغة (يوجد نماذج على الويب) ,وبهذا يصبح عندك معرفة بالبرمجة بشكل عام ومن ثم تبدا بالثقيل طبعا في برمجة المواقع , اتمنى ان اكون قد افدتك تحياتي شكرا لك
    1 نقطة
  9. عندما انزل الملف يخزن بطريقة خاطئة بشل صفحة بيضاء وعندما اكتب الامر في cmd python get-pip.py يظهر ليانه خطأ ماهو السبب
    1 نقطة
×
×
  • أضف...